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Zutaten

für
4
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Gemüsegratin mit Rosmarin und Käse

Gemüsegratin mit Rosmarin und Käse

45 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
1144
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Mehl
200 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Butter für die Formen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2 rote Paprikaschoten
1 Stange Lauch
1 Zucchini
200 g Erbsen frisch oder TK
3 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
3 Eier
200 ml Schlagsahne
100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
100 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterErbseSchlagsahneKäseCrème fraîcheRosmarin
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Ei und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Portions-Auflaufförmchen ausbuttern.
3.
Das Mehl auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jeweils etwas größer als die Form ausrollen und die Auflaufformen damit auskleiden.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit den Erbsen vermengen und in die Formen füllen.
5.
Den Rosmarin zupfen und etwa die Hälfte der Nadeln fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein zerreiben. Mit dem gehackten Rosmarin, den Eiern, der Sahne, dem Käse und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse verteilen und mit dem restlichen Rosmarin bestreuen.
6.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.144 kcal(54 %)
Protein30 g(31 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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