0

Gemüsegratin mit Rucola und Tomate

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüsegratin mit Rucola und Tomate
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
mehligkochende Kartoffeln
2
2
1
1 Handvoll
100 g
geriebener Gouda
2
50 g
Pfeffer aus der Mühle
2
60 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.

Schritt 2/3

Die Kartoffeln, Zucchini, Möhren und Zwiebel schälen und bis auf die Zwiebel alles raspeln. Die Zwiebel fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das gesamte Gemüse mit der Petersilie, dem Gouda, den Eiern und dem Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form füllen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf das Gemüse legen und mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

In Stücke portioniert nach Belieben mit Blattsalat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages