EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsegratin mit Rucola und Tomate
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Die Kartoffeln, Zucchini, Möhren und Zwiebel schälen und bis auf die Zwiebel alles raspeln. Die Zwiebel fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das gesamte Gemüse mit der Petersilie, dem Gouda, den Eiern und dem Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form füllen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf das Gemüse legen und mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
In Stücke portioniert nach Belieben mit Blattsalat servieren.