Gemüsegratin mit Schinken
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
924
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 924 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 35,3 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.160 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 945 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,6 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 442 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 Zucchini
- 1 Kohlrabi
- 2 Möhren
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 150 g geriebener Gouda
- 100 g geriebener Emmentaler
- 150 g gewürfelter, roher Schinken
- Fett für die Form
- 3 EL Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Reis in kochendem Salzwasser in 10 Minuten sehr bissfest garen. Die Zucchinis, den Kohlrabi sowie die Möhren putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Alles salzen und pfeffern. Die Eier mit der Milch und der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und mit dem Reis sowie der Hälfte des Käses und den Schinkenwürfel in eine gefettete Form geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Unter das Gemüse mengen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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