Gemüsegratin mit Schinken

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Gemüsegratin mit Schinken
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
924
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien924 kcal(44 %)
Protein45 g(46 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin35,3 μg(78 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium945 mg(95 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren32,6 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin442 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2
1
2
Pfeffer aus der Mühle
6
200 ml
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g
geriebener Gouda
100 g
geriebener Emmentaler
150 g
gewürfelter, roher Schinken
Fett für die Form
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisMilchSchlagsahneGoudaSchinkenEmmentaler

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Reis in kochendem Salzwasser in 10 Minuten sehr bissfest garen. Die Zucchinis, den Kohlrabi sowie die Möhren putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Alles salzen und pfeffern. Die Eier mit der Milch und der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und mit dem Reis sowie der Hälfte des Käses und den Schinkenwürfel in eine gefettete Form geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Unter das Gemüse mengen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.