EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüseintopf mit Speck und Mais
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 150 g Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 weiße Gemüsezwiebel
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 100 g Speckwürfel
- 2 EL Maismehl
- 1 Schuss Weißwein
- 800 ml Fleischbrühe
- 100 g Mais (Dose)
- 100 ml Schlagsahne 30%
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Möhre schälen und in Stifte schneiden. Den Stangensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Kartoffeln hinein geben. Kurz anschwitzen, das Mehl unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Brühe hinzufügen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Anschließend den Mais, den Speck und Sahne unterrühren, etwa 5 Minuten ziehen lassen, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut servieren.
4.
Dazu nach Belieben Brot oder pikante Muffins reichen.