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Gemüsejulienne

in Artischockenböden

Gemüsejulienne
130
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 Artischockenböden aus der Dose
150 g junge Möhren
100 g Prinzessbohne
1 Eigelb
1 Messerspitzen weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 EL Magerquark
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Weinessig
Kerbel
Basilikum
5 Blättchen Estragon
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Zubereitungsschritte

1

Die Artischockenböden abtropfen lassen. Die Möhren und die Bohnen waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden (Julienne). 

2

In zwei kleinen Töpfen je 250 ml Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Möhren und die Bohnen getrennt im kochenden Salzwasser 8 Minuten garen. Das Gemüse dann abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. 

3

Die Möhren und die Bohnen in den Artischockenböden verteilen. Das Eigelb mit dem Pfeffer und dem Zucker verquirlen und das Öl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen tropfenweise zugeben. Zuletzt den Quark, den Senf und den Essig untermischen. Die Kräuter klein hacken und unter die Salatsauce mengen. Jeweils 1 EL Salatsauce auf 1 gefüllten Artischockenboden geben.

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