0
Drucken
0

Gemüsekuchen

Gemüsekuchen
402
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
Für den Hefeteig:
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
150 ml lauwarmes Wasser
2 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Belag:
2 Stangen Porree
4 rote Paprikaschoten
400 g Mais aus der Dose
200 g Crème fraîche
1 Ei (Größe M)
75 g geriebener Emmentaler
5 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Oregano und Thymian
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Anschließend Wasser, Zucker, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

2

Nun den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in feine Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Den Teig auf bemehlter Fläche in Backblechgröße ausrollen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Teig darauf legen und an den Rand drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Anschließend das Gemüse darauf verteilen. Crème fraîche mit Ei, Emmentaler und Kräutern verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3-4, Umluft 180°C) etwa 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
OVOS Zitruspresse Zitronenpresse hergestellt aus robustem 18/10 Edelstahl- Zitronen- und Limettensaftpresse für ein maximales Ergebnis BPA-frei und spülmaschinenfest
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages