Gemüsekuchen

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Gemüsekuchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.270 kcal(156 %)
Protein101 g(103 %)
Fett227 g(196 %)
Kohlenhydrate210 g(140 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,9 g(86 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E18,8 mg(157 %)
Vitamin K944 μg(1.573 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure548 μg(183 %)
Pantothensäure12,9 mg(215 %)
Biotin92,2 μg(205 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C707 mg(744 %)
Kalium2.729 mg(68 %)
Calcium1.751 mg(175 %)
Magnesium235 mg(78 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod133 μg(67 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren131 g
Harnsäure544 mg
Cholesterin1.794 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter
2 Eigelbe
500 g Brokkoli
1 rote Paprikaschote
1 Becher Schlagsahne
3 Eier
80 g geriebener Emmentaler
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliSchlagsahneButterEmmentalerPaprikaschoteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, kalte Butter in Stückchen an den Rand setzen, alles mit einem Messer durchhacken und mit Eigelb durchkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Broccoli In gleichgroße Röschen teilen putzen, waschen und in sprudelndem Salzwasser 3 Minuten blanchiern, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und Fruchtfleisch würfeln. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Quicheform (28 cm Durchmesser) füllen, einen Rand drücken und den Boden mit der Gabel einstechen. Paprika und Broccoli auf dem Boden verteilen. Sahne mit Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, darübergießen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.

Gemüsekuchen mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten goldgelb backen.

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