0
Drucken
0

Gemüsekuchen mit Sardellen

Gemüsekuchen mit Sardellen
281
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
1 Schmorgurke
4 Stangen Staudensellerie
1 mittlere Porreestange
1 kleine rote Chilischote
2 EL Öl
6 Sardellenfilets
50 g Comté
Teig
75 g weiche Butter
Kräutersalz
1 TL Orangenschale
1 TL getr. Oregano
1 Ei (Größe M)
50 g Schmand
150 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Backpulver
4 EL Milch
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne und das weiche Innere entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Sellerie abspülen und in fingerdicke Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chilischote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen. Das Gemüse mit der Chilischote darin bei schwacher Hitze unter Rühren leicht anbraten. 

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen. Butter, Kräutersalz, Orangenschale und Oregano schaumig rühren. Ei und Schmand darunter mischen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterrühren. Die Milch unterrühren. 

3

Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und den Teig darin glatt streichen. Das Gemüse darauf verteilen und mit den Sardellenfilets belegen. Den Käse darüber reiben und den Kuchen im heißen Backofen (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages