Gemüsekuchen mit Schinken

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Gemüsekuchen mit Schinken
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.806 kcal(134 %)
Protein90 g(92 %)
Fett172 g(148 %)
Kohlenhydrate226 g(151 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Automatic
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K89,4 μg(149 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure343 μg(114 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin68,4 μg(152 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium2.244 mg(56 %)
Calcium839 mg(84 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren103,1 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin1.109 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g grüne Bohnen
½ rote Paprikaschote
100 g Möhren
100 g Fenchel
Salz
100 g Kochschinken
200 g Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 gemahlener Kümmel
50 g geriebener Hartkäse z. B. Gouda
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g Butter
3 Eier
100 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMöhreMilchHartkäsePaprikaschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die grünen Bohnen waschen, nach Bedarf Fäden ziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika sowie die Möhre und den Fenchel waschen bzw. putzen und schälen. Alles ca. 1 cm groß würfeln. In einem Topf mit Salzwasser zuerst die Bohnen ca. 3 Minuten blanchieren, dann das übrige Gemüse zugeben und weitere ca. 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
3.
Den Schinken ebenfalls klein würfeln.
4.
Step 2
5.
Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver, Paprika, Kümmel und dem Käse vermengen. Je etwa 1 TL Salz und Pfeffer zufügen.
6.
Step 3
7.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Überschüssiges Mehl herausklopfen.
8.
Step 4
9.
Die Butter schmelzen. Die Eier mit dem Handrührgerät gut verquirlen. Die Butter und die Milch unterschlagen. Die Milchmischung zugeben und rasch unterrühren. Das Gemüse sowie den Schinken untermengen und den Teig in die Form füllen. Im Ofen auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen. Danach etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.