Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Gemüsekuchen mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsekuchen mit Schinken
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein7,84 g(8 %)
Fett13,44 g(12 %)
Kohlenhydrate20,59 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,68 g(2 %)
Vitamin A306,68 mg(38.335 %)
Vitamin D0,65 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin1,81 mg(15 %)
Vitamin B₆0,06 mg(5 %)
Folsäure12,62 μg(4 %)
Pantothensäure0,17 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,38 μg(13 %)
Vitamin C5,77 mg(6 %)
Kalium141,32 mg(4 %)
Calcium139,92 mg(14 %)
Magnesium7,99 mg(3 %)
Eisen1,14 mg(8 %)
Jod15,23 μg(8 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,77 g
Cholesterin75,86 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform 25 cm Länge
100 g
grüne Bohnen
½
100 g
100 g
100 g
200 g
50 g
3 TL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1
gemahlener Kümmel
50 g
geriebener Hartkäse z. B. Gouda
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g
3
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Step 1
Schritt 2/9
Die grünen Bohnen waschen, nach Bedarf Fäden ziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika sowie die Möhre und den Fenchel waschen bzw. putzen und schälen. Alles ca. 1 cm groß würfeln. In einem Topf mit Salzwasser zuerst die Bohnen ca. 3 Minuten blanchieren, dann das übrige Gemüse zugeben und weitere ca. 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Schritt 3/9
Den Schinken ebenfalls klein würfeln.
Schritt 4/9
Step 2
Schritt 5/9
Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver, Paprika, Kümmel und dem Käse vermengen. Je etwa 1 TL Salz und Pfeffer zufügen.
Schritt 6/9
Step 3
Schritt 7/9
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Überschüssiges Mehl herausklopfen.
Schritt 8/9
Step 4
Schritt 9/9
Die Butter schmelzen. Die Eier mit dem Handrührgerät gut verquirlen. Die Butter und die Milch unterschlagen. Die Milchmischung zugeben und rasch unterrühren. Das Gemüse sowie den Schinken untermengen und den Teig in die Form füllen. Im Ofen auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen. Danach etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Getränkespender Greta mit Edelstahl-Zapfhahn & Ständer aus Eichenholz | Limonaden-Spender, Vintage Design Mason Jar, Ideal für Sommer-Partys!
VON AMAZON
50,91 €
Läuft ab in:
Surophy Duschregal
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
MIXIAO Glas Strohhalme 21.5 cm Transparent Trinkhalme - LFGB Zertifizierung 12 Stück (6 gerade 6 gebogen) - Wiederverwendbare Glas Trinkhalme + 4 Reinigungsbürste , gesund , umweltschonend
VON AMAZON
13,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages