EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüseküchlein mit Kräuterdip und Rucola
45 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 150 ml Milch lauwarm
- 2 Möhren fein gerieben
- 1 weiße Zwiebel fein gehackt
- 5 altbackene Brötchen
- 2 Frühlingszwiebeln fein gewürfelt
- 1 Möhre fein gewürfelt
- Pflanzenöl
- 250 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Olivenöl kalt gepresst
- 4 EL gemischte gehackte Kräuter Petersilie; Basilikum; Zitronenmelisse; Kresse
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 2 cm Ingwer frisch gerieben
- 2 TL Zitronenschale frisch gerieben
Zubereitung
1.
Von den Semmeln mit einem scharfen Messer die Rinde etwas entfernen. Den Rest in feine Scheiben schneiden. Mit der lauwarmen Milch übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Die Eier verschlagen. Das eingeweichte Brot mit den Händen gut auspressen und mit den Eiern, den geriebenen Möhren und der Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
4-5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Haufen auf das Öl setzen, mit dem Löffel etwas flach streichen und erst von einer Seite goldbraun anbraten. Dann wenden und die andere Seite braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Für den Kräuterquark die Sahne schlagen und mit dem Quark mischen. Olivenöl dazugeben und die Kräuter unterrühren. Mit Salz, Muskatnuss, Ingwer und Zitronenschale abschmecken.
4.
Die Bratlinge mit Frühlingszwiebel- und Möhrenwürfel bestreuen und mit dem Quark anrichten. Dazu passt ein Rucola-Tomaten-Salat.