Veganer Sattmacher

Gemüselasagne mit Roter Bete

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gemüselasagne mit Roter Bete

Gemüselasagne mit Roter Bete - Rein pflanzlich und kunterbunt!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Rote Bete in der Gemüselasagne bringt ordentlich Farbe ins Gericht; das liegt am natürlichen Farbstoff Betain, der außerdem als Antioxidans freie Radikale abfängt und so Schädigungen an Körperzellen verhindert. Das Topping aus Cashewkernen punktet mit einem hohen Magnesiumgehalt. Dieser Nährstoff wird für das Nervensystem und die Muskulatur benötigt.

Die Gemüselasagne mit Roter Bete ist rein pflanzlich – perfekt also, wenn sich veganer Besuch ankündigt. Aber auch alle anderen werden Freude an dieser Lasagne haben!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung
Slendier Lasagne STYLE
2
gelbe Bete
2
3
große Tomaten
Topping:
5 EL
Cashewkerne (über Nacht in Wasser eingelegt)
1 EL
2
Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL
Zitronen , davon der Saft
2
Basilikum (gehackt)
Sauce:
5
Schalotten (gewürfelt)
1
Knoblauchzehe (gehackt)
3 EL
Gemüsebrühe (salzarm)
1 Tasse
gewürfelte Tomaten aus der Dose
1 EL
2
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 1 Topf, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180 °C vorheizen.

2.

Slendier Lasagne STYLE nach Packungsanweisungen zubereiten und zur Seite stellen.

3.

Alle Knollen in Aluminiumfolie wickeln, auf ein Blech geben und für ca. 60 Minuten garen, bis die Knollen weich sind. Etwas Abkühlen lassen, die Folie entfernen und die Knollen schälen und zur Seite stellen.

4.

Während die Bete-Knollen im Ofen garen das Topping zubereiten. Die Cashewnüsse abtropfen lassen. Kürbiskerne und Nüsse im Mixer pürieren. Knoblauch, Nährhefe, Zitronensaft, Basilikum, Muskat, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Weiter pürieren bis eine Masse entsteht. Falls die Mischung zu trocken ist einige TL Wasser hinzufügen. Abschmecken und kühl stellen.

5.

Für die Sauce die Schalotten mit ein wenig Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Knoblauch und die Chiliflocken hinzugeben und kurz anbraten. Brühe und Tomaten zufügen. Kurz aufkochen und die übrigen Zutaten dazu geben. Die Soße ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.

6.

Die Bete-Knollen und Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern. In einer Auflaufform 1/3 der Sauce gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Darauf 1/3 der Slendier Lasagne STYLE geben. Dann wieder 1/3 der gelbe Bete-Scheiben und darauf 1/3 der rote Bete-Scheiben und darauf 1/3 der Tomatenscheiben geben. Mit den verbleibenden Zutaten wiederholen und zum Schluss das Topping darüber geben.

7.

Bei 180°C im heißen Ofen für 10-15 Minuten backen, ggf. die Grillfunktion einschalten.

8.

Die Lasagne mit dem Basilikum garnieren und servieren.