Gemüselasagne mit Roter Bete
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Rote Bete in der Gemüselasagne bringt ordentlich Farbe ins Gericht; das liegt am natürlichen Farbstoff Betain, der außerdem als Antioxidans freie Radikale abfängt und so Schädigungen an Körperzellen verhindert. Das Topping aus Cashewkernen punktet mit einem hohen Magnesiumgehalt. Dieser Nährstoff wird für das Nervensystem und die Muskulatur benötigt.
Die Gemüselasagne mit Roter Bete ist rein pflanzlich – perfekt also, wenn sich veganer Besuch ankündigt. Aber auch alle anderen werden Freude an dieser Lasagne haben!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
gesättigte Fettsäuren | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Packung Slendier Lasagne STYLE
- 2 gelbe Bete
- 2 Rote Bete
- 3 große Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- Topping:
- 5 EL Cashewkerne (über Nacht in Wasser eingelegt)
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 EL Hefeflocke
- Zitronen , davon der Saft
- 2 Basilikum (gehackt)
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Sauce:
- 5 Schalotten (gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- Chiliflocken
- 3 EL Gemüsebrühe (salzarm)
- 1 Tasse gewürfelte Tomaten aus der Dose
- 1 EL Zitronensaft
- Oregano
- Paprikaschote
- 2 Basilikum
- Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Slendier Lasagne STYLE nach Packungsanweisungen zubereiten und zur Seite stellen.
Alle Knollen in Aluminiumfolie wickeln, auf ein Blech geben und für ca. 60 Minuten garen, bis die Knollen weich sind. Etwas Abkühlen lassen, die Folie entfernen und die Knollen schälen und zur Seite stellen.
Während die Bete-Knollen im Ofen garen das Topping zubereiten. Die Cashewnüsse abtropfen lassen. Kürbiskerne und Nüsse im Mixer pürieren. Knoblauch, Nährhefe, Zitronensaft, Basilikum, Muskat, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Weiter pürieren bis eine Masse entsteht. Falls die Mischung zu trocken ist einige TL Wasser hinzufügen. Abschmecken und kühl stellen.
Für die Sauce die Schalotten mit ein wenig Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Knoblauch und die Chiliflocken hinzugeben und kurz anbraten. Brühe und Tomaten zufügen. Kurz aufkochen und die übrigen Zutaten dazu geben. Die Soße ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.
Die Bete-Knollen und Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern. In einer Auflaufform 1/3 der Sauce gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Darauf 1/3 der Slendier Lasagne STYLE geben. Dann wieder 1/3 der gelbe Bete-Scheiben und darauf 1/3 der rote Bete-Scheiben und darauf 1/3 der Tomatenscheiben geben. Mit den verbleibenden Zutaten wiederholen und zum Schluss das Topping darüber geben.
Bei 180°C im heißen Ofen für 10-15 Minuten backen, ggf. die Grillfunktion einschalten.
Die Lasagne mit dem Basilikum garnieren und servieren.