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Gemüselasagne

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Gemüselasagne
247
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe13 g
zugesetzter Zucker19 g
Kalorien247
1 Portion enthält
Brennwert247
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g23
zugesetzter Zucker/g19
Ballaststoffe/g13

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung
Slendier Lasagne STYLE
2
gelbe Bete
2
3
große Tomaten
Topping:
5 EL
Cashewnüsse (über Nacht in Wasser eingelegt)
1 EL
2
Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL
Nährhefe
Zitronen , davon der Saft
2
Sauce:
5
Schalotten (gewürfelt)
1
Knoblauchzehe (gehackt)
3 EL
Gemüsebrühe (salzarm)
1 Tasse
gewürfelte Tomaten aus der Dose
1 EL
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2/8

Slendier Lasagne STYLE nach Packungsanweisungen zubereiten und zur Seite stellen.

Schritt 3/8

Alle Knollen in Aluminiumfolie wickeln, auf ein Blech geben und für ca. 60 Minuten garen, bis die Knollen weich sind. Etwas Abkühlen lassen, die Folie entfernen und die Knollen schälen und zur Seite stellen.

Schritt 4/8

Während die Bete-Knollen im Ofen garen das Topping zubereiten. Die Cashewnüsse abtropfen lassen. Kürbiskerne und Nüsse im Mixer pürieren. Knoblauch, Nährhefe, Zitronensaft, Basilikum, Muskat, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Weiter pürieren bis eine Masse entsteht. Falls die Mischung zu trocken ist einige TL Wasser hinzufügen. Abschmecken und kühl stellen.

Schritt 5/8

Für die Sauce die Schalotten mit ein wenig Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Knoblauch und die Chiliflocken hinzugeben und kurz anbraten. Brühe und Tomaten zufügen. Kurz aufkochen und die übrigen Zutaten dazu geben. Die Soße ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.

Schritt 6/8

Die Bete-Knollen und Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern. In einer Auflaufform 1/3 der Sauce gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Darauf 1/3 der Slendier Lasagne STYLE geben. Dann wieder 1/3 der gelbe Bete-Scheiben und darauf 1/3 der rote Bete-Scheiben und darauf 1/3 der Tomatenscheiben geben. Mit den verbleibenden Zutaten wiederholen und zum Schluss das Topping darüber geben.

Schritt 7/8

Bei 180°C im heißen Ofen für 10-15 Minuten backen, ggf. die Grillfunktion einschalten.

Schritt 8/8

Die Lasagne mit dem Basilikum garnieren und servieren.

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