Gemüselasagne

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Gemüselasagne
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K51,8 μg(86 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
500 g
150 g
150 g
150 g
50 g
1 Bund
80 g
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Tomatesaure SahneLasagneplatteMöhreZucchiniErbse

Zubereitungsschritte

1.
Lasagneblätter in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, abgiessen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob hacken. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Erbsen in Salzwasser in 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken. Butter in einem Topf zerlassen und Gemüse ohne Tomaten dazugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Minuten sanft köcheln lassen. Parmesan reiben. Zwei Drittel der Creme fraiche unter das Gemüse ziehen. Auflaufform ausfetten und abwechselnd Gemüse und Lasagneblätter einschichten. Restliche Creme fraiche auf das letzte Lasagneblatt streichen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.