Gemüselasagne als Salat mit Spargel

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Gemüselasagne als Salat mit Spargel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert619 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin36 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFetaErbseTomateZuckerRucola

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
weißer Spargel
2 EL
100 g
Erbsen tiefgekühlt
½
1 Handvoll
160 g
60 g
getrocknete Tomaten in Öl
12
3 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
40 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und unten 1-2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser zusammen mit dem Zucker ca. 12 Minuten noch leicht bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann quer halbieren. Die Erbsen 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Ebenfalls abkühlen lassen. Die Gurke waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Feta zerbröckeln. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Die Nudelplatten in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Nudelplatten, Gurke, Erbsen, Rucola, Tomaten, Feta und Spargel auf Tellern zu Lasagne stapeln und dabei jede Schicht mit Olivenöl bepinseln, mit Balsamico beträufeln und mit Pfeffer würzen. Den Parmesan über die Lasagne hobeln und servieren.