Gemüselasagne als Salat mit Spargel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 72,3 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- Salz
- 2 EL Zucker
- 100 g Erbsen tiefgekühlt
- ½ Salatgurke
- 1 Handvoll Rucola
- 160 g Feta
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 12 Lasagneplatten
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und unten 1-2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser zusammen mit dem Zucker ca. 12 Minuten noch leicht bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann quer halbieren. Die Erbsen 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Ebenfalls abkühlen lassen. Die Gurke waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Feta zerbröckeln. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Die Nudelplatten in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Nudelplatten, Gurke, Erbsen, Rucola, Tomaten, Feta und Spargel auf Tellern zu Lasagne stapeln und dabei jede Schicht mit Olivenöl bepinseln, mit Balsamico beträufeln und mit Pfeffer würzen. Den Parmesan über die Lasagne hobeln und servieren.
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