Gemüselasagne mit Béchamelsauce

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Gemüselasagne mit Béchamelsauce
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein22 g(22 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K247,5 μg(413 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium454 mg(45 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
Buschbohne (geputzt, klein geschnitten)
200 g
Blattspinat (geputzt, gewaschen, grob gehackt)
1
Lauchstange (das Weiße, geputzt, gewaschen, gewürfelt)
5
Tomaten (geschält, entkernt, gewürfelt)
4
Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
5 EL
Olivenöl extra vergine
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
70 g
40 g
500 ml
50 g
Parmesan (frisch gerieben)
250 g
Produktempfehlung

Wenn Sie eine Mehlschwitze zubereiten möchten, gibt es folgende Regel: Eine heiße Mehlschwitze wird immer kalt aufgefüllt. Eine bereits abgekühlte Mehlschwitze kann man heiß auffüllen.

Zubereitungsschritte

1.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Gemüse darin 15 Minuten dünsten bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd nehmen.

2.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

3.

In einem zweiten Topf die Hälfte der Butter schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen. Nun die gesamte Milch daraufgießen und gut glatt rühren, dabei langsam erhitzen, bis die Sauce leicht köchelt. Etwa 5 Minuten sanft weiterköcheln lassen.

4.

Den Parmesankäse in die Sauce rühren. Den Topf vom Herd ziehen.

5.

Eine ofenfeste Form mit der restlichen Butter einstreichen, den Boden mit Lasagneblättern auslegen und diese mit der Hälfte des Gemüses bedecken. Nun etwas von der Sauce darüber gießen.

6.

Das Ganze wieder mit Nudelblättern bedecken und diese wiederum mit dem Rest des Gemüses auffüllen. Wieder etwas von der Sauce darüber gießen. Zuletzt alles mit Lasagneblättern abdecken und mit der restlichen Sauce begießen.

7.

Für etwa 40 Minuten im Backofen garen.

8.

Herausnehmen und sofort heiß servieren.