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Gemüselasagne mit Salbei

Gemüselasagne mit Salbei

Die vegetarische Lasagne ist dank des Spinats besonders saftig.
30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
803
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Tiefkühlspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
150 g Schlagsahne 30% Fett
200 g Gorgonzola 55% Fett i. Tr.
100 g Crème fraîche 20% Fett
150 g Möhren
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g Vollkorn-Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
150 g Emmentaler 45% Fett i. Tr.
5 Blätter Salbei zum Garnieren
Zubereitung
1.
Blattspinat auftauen, abtropfen, leicht auspressen und in breite Streifen schneiden.
2.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten, Spinat dazugeben und 3 Minuten mit dünsten, dann Sahne angießen und etwas einköcheln lassen.

3.

Für die Käsesauce Möhren schälen und sehr fein raspeln. Klein geschnittenen Gorgonzola mit der Crème fraîche in einer Kasserolle zum Schmelzen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann geraspelte Möhren unterrühren.

4.

Vollkorn-Lasagneblätter, Käsesauce und Blattspinat abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform einschichten. Mit Spinat abschließen. Den Emmentaler reiben und darauf verteilen.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°C; Gas: Stufe 3 – 4) ca. 35 Minuten backen. Die Salbeiblättchen waschen und trocken schütteln. Die Blätter der fertigen Lasagne garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien803 kcal(38 %)
Protein37 g(38 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit der sagenhaften Menge an Vitamin A im Blattspinat der Gemüselasagne mit Salbei wird die Sehfunktion unterstützt und auch für die Haut spielt das Vitamin eine entscheidende Rolle. Durch die Kombination des Blattspinates mit dem Gorgonzola und dem Emmentaler wird die empfohlene Tageszufuhr an Calcium mit nur einer Portion erreicht. Gorgonzola unterstützt zudem die Darmflora dank der enthaltenen Milchsäurebakterien und Edelschimmelkulturen. Und der Emmentaler kann durch die hohe Menge an Magnesium bei Stress helfen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Ihnen der Gorgonzola zu kräftig ist, tauschen Sie diesen gegen Camembert oder anderen Käse Ihrer Wahl. Die Gemüselasagne schmeckt auch am nächsten Tag noch super.

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