0
Drucken
0

Gemüsemischung in Schnittlauchsauce

Gemüsemischung in Schnittlauchsauce
1 h
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
80 g Lauch (nur das Weiße)
1 kleine Schalotte
80 g Staudensellerie
5 EL kalte Öl
5 Pfefferkörner
Salz
1 Knoblauchzehe
3 TL Schnittlauch
Für das Gemüse
200 g gelbe Wirsingblatt
200 g weiße Zwiebel
200 g rote Zwiebel
180 g Rosenkohl
200 g festkochende Kartoffeln
200 g Lauch (nur das Weiße)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce den Lauch putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalotte und den Sellerie ebenfalls grob zerkleinern. In einem Edelstahltopf Öl erhitzen. Den Lauch, die Schalotte und den Sellerie dazugeben und etwa 2 Minuten anschwitzen, ober nicht braun werden lassen. 2 I Wasser angießen. Die Pfefferkörner und Salz dazugeben und das Gemüse bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten weich kochen. Diesen Gemüsesud durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben und bei mittlerer bis starker Hitze in etwa 20 Minuten auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Inzwischen die Gemüse vorbereiten. Die Wirsingblätter waschen und in 2 x 2 cm große Quadrate schneiden. Die weißen und die roten Zwiebeln schälen, vierteln und in die einzelnen Lagen teilen. Getrennt zur Seite stellen. Den Rosenkohl vom Strunk befreien und in die einzelnen Blätter teilen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 11/2 cm Größe schneiden oder in hübscher Form tournieren. Den Lauch der Länge noch halbieren, waschen und 2 cm große Stücke schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Die Gemüsesorten nun in verschiedenen Töpfen (in zwei Portionen) jeweils in Salzwasser nicht zu weich kochen. Die Gemüse sollen noch bissfest sein. Jedes Gemüse noch dem Garen in einem Sieb abtropfen lassen und warm halten. Die Brühe auffangen und für einen anderes Gericht verwenden. 

4

Die Sauce in den Mixer geben und krähig aufmixen. Den Knoblauch schälen, auf eine Gabel spießen und einige Male durch die Sauce ziehen. Den Schnittlauch unter die Sauce mischen. Die verschiedenen Gemüse in die Schnittlauchsauce geben und alles einmal aufkochen lassen. Die gemischten Gemüse auf vorgewärmte tiefe Teller geben und servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter