0

Gemüsemischung mit Holländischer Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsemischung mit Holländischer Soße
771
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett67,9 g
gesättigte Fettsäuren37,36 g
Eiweiß / Protein9,99 g
Ballaststoffe10,92 g
zugesetzter Zucker3,14 g
Kalorien771
1 Portion enthält
Brennwert771
Eiweiß/Protein/g9,99
Fett/g67,9
gesättigte Fettsäuren/g37,36
Kohlenhydrate/g29,52
zugesetzter Zucker/g3,14
Ballaststoffe/g10,92
Cholesterin/mg309,12
Vitamin A/mg1.457,42
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,13
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,26
Niacin/mg3,1
Vitamin B₆/mg0,59
Folsäure/μg206,73
Pantothensäure/mg1,17
Biotin/μg8,9
Vitamin B₁₂/μg0,45
Vitamin C/mg133,42
Kalium/mg886,13
Kalzium/mg162,79
Magnesium/mg74,83
Eisen/mg3,33
Jod/μg19,17
Zink/mg1,39

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 EL
1 EL
1 Schuss
400 g
2 EL
8
2
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce Hollandaise
1
l
trockener Weißwein
1
2
3
250 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Chicoree waschen, Strunk unten abschneiden und vierteln. In 1 EL Olivenöl und 1/2 EL Zucker ca. 3 Minuten goldbraun von allen Seiten anbraten und mit Weißwein ablöschen, Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Deckel abnehmen, Flüssigkeit verdampfen lassen und mit Salz und Muskat würzen.
Schritt 2/5
Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einritzen. In Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herausheben und tropfnass in 1 EL heißer Butter schwenken. Mit Salz und Muskat würzen.
Schritt 3/5
Die Wirsingblätter waschen, vom Strunk befreien und ebenfalls in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kleine Butterflöckchen (1 EL) darauf verteilen, salzen, pfeffern und zu Röllchen aufwickeln. Mit Zahnstochern zusammen tecken.
Schritt 4/5
Die Karotten schälen und in ca. 8 cm lange Stifte schneiden. Diese ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abschrecken. In 1 EL Olivenöl und 1/2 EL Zucker leicht karamellisieren lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das gesamte Gemüse auf einer Platte anrichten und dazu Sauce Hollandaise servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 5/5
Für die Hollandaise die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Weißwein angießen und zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren um ca. die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend das Ganze durch ein Sieb gießen. Die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und die abgesiebte Reduktion in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann von der Herdplatte ziehen. Die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine glänzende, cremige Sauce entstanden ist. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. In ein Kännchen füllen und zum Gemüse reichen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF KÜCHENminis Smoothie-to-go, Mini Standmixer mit zwei Mix-/Trinkbehältern (0,6 Liter, 300 Watt, cromargan) matt/silber
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
33,59 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages