EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Gemüsenudeln in Gorgonzola-Sahne-Sauce

Gemüsenudeln in Gorgonzola-Sahne-Sauce

40 min
Zeit:
606
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
100 g Sellerie
200 g Porree
100 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 gepresste Knoblauchzehe
150 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer
1 EL Weißweinessig
400 g Bandnudeln
50 g geröstete Pinienkerne
etwas Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreBandnudelnPorreeSchlagsahneGorgonzolaSellerie
Zubereitung
1.

Möhren und Sellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Porree halbieren, gründlich waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

2.

Brühe und Sahne mit dem Knoblauch aufkochen, Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

3.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Suppengemüse in den letzten 2 Minuten mitkochen. Nudeln und Gemüse in ein Sieb geben, abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Abschmecken nach Bedarf und mit Pinienkernen und etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.