Klassiker mal anders

Gemüsenudeln mit Petersilien-Pesto

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Gemüsenudeln mit Petersilien-Pesto

Gemüsenudeln mit Petersilien-Pesto - Gesund, vegan und richtig aromatisch. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornnudeln und Gemüse sind echte Sattmacher – dank jeder Menge Ballaststoffe. Haselnüsse punkten mit pflanzlichem Eiweiß sowie gesunden ungesättigten Fettsäuren. Petersilie liefert viel immunstärkendes Vitamin C. Mit ihrem hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen haben Kapern einen positiven Effekt auf die Verdauung und Leberfunktion.

Wer sich nicht vegan ernährt, kann noch etwas Parmesan oder Pecorino über die Pasta reiben und dabei neben dem würzigen Geschmack auch von einer Ladung Eiweiß und Calcium profitieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein19 g(19 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe18,1 g(60 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K79,3 μg(132 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111,4 μg(37 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68,9 mg(73 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod8,3 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin0,3 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rotkohl (1 Stück)
3 Möhren
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Petersilie (1 Bund)
60 g Haselnusskerne
120 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Vollkorn-Spaghetti
30 g Kapern (Glas; 2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl putzen, waschen und in Streifen hobeln. Möhren schälen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in lange Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

2.

Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Haselnüsse grob hacken; die Hälfte beiseitelegen. Knoblauch, Petersilie und eine Hälfte der Nüsse mit 100 ml Olivenöl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

4.

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Rotkohl- und Möhrenstreifen und restliche Haselnüsse zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Spaghetti mit Gemüse auf Teller geben, mit Pesto beträufeln und mit Kapern bestreuen.

 
Wow, eines der besten Gerichte hier! Soooo lecker! Auch meinen Kindern hat es richtig gut geschmeckt und alles aufgegessen. Das werden wir öfters kochen.
 
möchte es gerade nach kochen In der Zutatenliste steht 60 ml Olivenöl. Für das Pesto benötige ich aber laut Zubereitung 100ml und den Rest zum Anbraten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Nivello, bei 4 Portionen sind es 120 ml Olivenöl. 100 ml sind für das Pesto und der Rest zum Braten. Vielleicht haben Sie die Portionsgröße geändert, dann kommen Sie bei 2 Portionen auf 60 ml Öl. Leider bleiben dann die Angaben im Zubereitungstext so stehen und müssen dann manuell runter gerechnet werden. Wir werden dieses technische Problem in nahe Zukunft lösen. Viele Grüße Ihr EAT SMARTER-Team
 
Super leckeres Gericht! Ich war nur überrascht wie "bitter" das Petersilienpesto geworden ist und habe zum Schluss einen halben Teelöffel Orangenmarmelade hinzugefügt. Irgendwie fehlte da was ganz leicht Süßes. Aber ansonsten waren alle begeistert! Super easy und schnell gemacht!
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