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Gemüsenudeln mit Rosenkohl

Gemüsenudeln mit Rosenkohl

20 min, fertig in 37 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rosenkohl
400 g Spaghetti
Salz
400 g Tomaten
40 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Prise Muskatpulver
30 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Rosenkohl putzen und in Scheiben schneiden. Die Spaghetti klein brechen und nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen, die Tomatenhaut abziehen und die Früchte in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin 1–2 Minuten anbraten. Mit Wasser knapp bedecken und kochen lassen, bis das Wasser fast vollständig verdampft ist. Die Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Weitere etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
3.
Die Spaghetti, Pinienkerne und den Parmesan in die Pfanne geben und mit dem Pfanneninhalt verrühren. Kurz erhitzen und danach in tiefen Tellern anrichten. Heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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