Gemüseomelett

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Gemüseomelett
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
1
1 EL
1 TL
½ TL
1
1
10 g
frisch geriebener Parmesan
3
schwarze Oliven
½ Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl und das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Kartoffelstifte dazugeben, mit Salz und Kräutern der Provence bestreuen und 5 Minuten unter mehrmaligen Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Zudecken und weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze garen.

2.

Tomate waschen, grob würfeln und über die fertigen Kartoffeln streuen. Ei verquirlen und darüber gießen, unter Wenden in 2 Minuten stocken lassen. Die Oliven von den Kernen befreien und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. In der Pfanne servieren und mit Oliven und Parmesan bestreuen.