0
Drucken
0

Gemüsepaella

Gemüsepaella
271
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Zucchini
1 mittelgroße Fenchelknolle
1 Aubergine
150 g Champignons
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
300 g spanischer Rundkornreis (ersatzweise italienischer Avorio)
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Döschen Safranfäden
1 Lorbeerblatt
1 TL mildes Paprikapulver
3 mittelgroße Tomaten
etwas frisches Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucchini und Fenchel in Scheiben schneiden. Aubergine grob würfeln. Champignons putzen und evtl. halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. 

 
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Eine Aubergine in Würfel schneiden
2

Knoblauch und Zwiebeln im heißen Öl in einer Paellapfanne anbraten. Gemüse portionsweise zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Reis ins Bratfett geben. Brühe erhitzen, Safran darin auflösen. Lorbeer, Paprikapulver und Brühe zum Reis geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Backofen auf 150° Grad (Gasherd-Stufe 2) aufheizen. Tomaten in Spalten schneiden. Alles Gemüse unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit einem feuerfesten Deckel oder Alufolie verschließen und im heißen Backofen weitere 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages