0

Gemüsepaella

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüsepaella
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
6 EL
800 ml
1
1 Msp.
1
1
400 g
1
4
200 g
grüne Bohnen
½ Stange
1
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
100 g
schwarze, entsteinte Oliven
Pfeffer aus der Mühle
Gemüsefond nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, den Reis zuschütten und unter Rühren 3 Minuten glasig anbraten. Den Gemüsefond zugießen. Das Lorbeerblatt und die zwischen den Fingern zerriebenen Safranfäden zugeben und den Reis im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten kochen, bis er halb gar ist. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und mit der Haut nach oben im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und ruhen lassen.

Schritt 2/3

Die Schoten häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, abschrecken, häuten, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleischebenfalls würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bohnen und den Lauch waschen und putzen. Die Bohnen in 3-4 cm große Stücke, den Lauch in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in dünne, 4 cm lange Stifte schneiden. In einer Paellapfanne das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 5 Minuten anschwitzen. Das Paprikapulver einrühren und kurz mitschwitzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/3

Etwas Fond angießen. Bohnen, Lauch und Möhren ca. 5 Minuten mitschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den halb gegarten Reis zu dem Gemüse in die Pfanne geben, alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten fertig garen. Nach 10 Minuten die Paprika- und Tomatenstücke zugeben. Sollte der Reis zu trocken werden, noch etwas Gemüsefond angießen. Zuletzt die Oliven untermischen. Abschmecken und Paella auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages