0

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser garen. Nicht verkochen lassen, dann abtropfen. Auberginen waschen und längs in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Knoblauch im verbleibenden Öl kurz andünsten, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles in etwa 2 Min. braten. Vom Feuer nehmen und die Auberginenscheiben dazugeben.

Schritt 3/3

Limettensaft, Fischsauce, Zucker und Chilipulver miteinander verrühren und über das Gemüse geben. Kaffirlimettenblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Gemüse geben und noch mal kräftig durchrühren. In Portionsschälchen servieren. Eventuell mit etwas Fischsauce nachwürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages