0

Gemüsepfanne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüsepfanne
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
2
mittelgroße Auberginen
3
4
3
4 EL
2 EL
1 TL
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser garen. Nicht verkochen lassen, dann abtropfen. Auberginen waschen und längs in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Knoblauch im verbleibenden Öl kurz andünsten, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles in etwa 2 Min. braten. Vom Feuer nehmen und die Auberginenscheiben dazugeben.

Schritt 3/3

Limettensaft, Fischsauce, Zucker und Chilipulver miteinander verrühren und über das Gemüse geben. Kaffirlimettenblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Gemüse geben und noch mal kräftig durchrühren. In Portionsschälchen servieren. Eventuell mit etwas Fischsauce nachwürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages