Gemüsepfanne

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Gemüsepfanne
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
2
mittelgroße Auberginen
3
4
3
4 EL
2 EL
1 TL
2 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser garen. Nicht verkochen lassen, dann abtropfen. Auberginen waschen und längs in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Knoblauch im verbleibenden Öl kurz andünsten, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles in etwa 2 Min. braten. Vom Feuer nehmen und die Auberginenscheiben dazugeben.

3.

Limettensaft, Fischsauce, Zucker und Chilipulver miteinander verrühren und über das Gemüse geben. Kaffirlimettenblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Gemüse geben und noch mal kräftig durchrühren. In Portionsschälchen servieren. Eventuell mit etwas Fischsauce nachwürzen.