Gemüsepfanne

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Gemüsepfanne
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 gelbe Paprikaschoten
3 Tomaten
1 große weiße Zwiebel
½ Bund Frühlingszwiebeln
6 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie Blättchen fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 2 Zentimeter große Stücke schneiden.
2.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in etwa 2 Zentimeter große Stücke schneiden.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel achteln und in nicht zu schmale Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
5.
Die Zwiebelstreifen und 4 Knoblauchzehen in heissem Olivenöl anschwitzen, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz andünsten, dann Tomaten zufügen und alles ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze fertig dünsten.
6.
Petersilie mit den restlichen Knoblauchzehen sowie etwas Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen und kurz vor dem Servieren in das Sofrito einrühren.
7.
(Als Beilage zu Fleisch und Fisch)