Gemüsepfanne

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Gemüsepfanne
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
400 g
2 EL
feingeschnittene Petersilie
1 EL
40 g
1 EL
2 EL
trockener Sherry
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterZuckerSherrySonnenblumenkernPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Kohlrabi und Möhren schälen. Kohlrabi in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden, Möhren längs vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei anrösten, beiseite stellen.
3.
Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Gemüse dazugeben und alles unter Rühren 2 Min. braten, dann den Sherry angießen und zugedeckt ca. 8 - 10 Min bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.