Gemüsepfanne

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Gemüsepfanne
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mairübe
400 g junge Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
2 EL Schnittlauchröllchen
40 g Butter
1 EL Zucker
2 EL trockener Sherry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MairübeMöhreStaudensellerieButterZuckerSherry

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse putzen und waschen und bei den Möhren und Navetten etwas Grün stehen lassen. Sellerie schräg in Stück schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Gemüse dazugeben und alles unter Rühren 2 Min. braten, dann den Sherry angießen und zugedeckt ca. 8 - 10 Min bissfest garen, gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.