Gemüsepfanne mit Kichererbsen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Kichererbsen Dose
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL trockener Weißwein
- 1 Dose geschälte Tomaten 400 g
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 TL dunkler Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in halbe Ringe oder dünne Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken. Beides im heißen Öl andünsten. Das Gemüse und die Hülsenfrüchte dazu geben und 2-3 Minuten braten. Dann den Wein, die Tomaten und Oregano ergänzen und ca. 10 Minuten dünsten. Den Basilikum untermischen und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Nach Belieben die Gemüsepfanne mit Kichererbsen mit frischem Basilikum sowie geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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