Gemüsepfanne

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Gemüsepfanne
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g rote Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
Oregano je 1 Bund
Majoran je 1 Bund
1 Döschen Mais
2 EL Olivenöl
300 g pürierte Tomaten Fertigprodukt
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und ebenfalls in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano und Majoran waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mais abtropfen lassen.

2.

Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Paprika und Knoblauch darin unter Rühren ca. 3 Minuten braten, dann Tomaten, Brühe, Mais und Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken und alles noch ca. 6 Min. köcheln lassen. Mit Reis oder Tortillas servieren.

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