Gemüsepfanne

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Gemüsepfanne
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein9,09 g(9 %)
Fett10,31 g(9 %)
Kohlenhydrate45,7 g(30 %)
zugesetzter Zucker1,44 g(6 %)
Ballaststoffe6,94 g(23 %)
Vitamin A79,34 mg(9.918 %)
Vitamin D0,29 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin2,99 mg(25 %)
Vitamin B₆0,45 mg(32 %)
Folsäure59,98 μg(20 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin3,75 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95,55 mg(101 %)
Kalium1.278,04 mg(32 %)
Calcium110,13 mg(11 %)
Magnesium50,49 mg(17 %)
Eisen3,13 mg(21 %)
Jod1,6 μg(1 %)
Zink0,67 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Cholesterin0,74 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
kleine, gegarte Kartoffeln
2 EL
2
4
2 Stangen
100 g
1
unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
1 TL
2 EL
gehackte Haselnüsse
1 TL
Cumin grob zerstoßen
1 TL
schwarzer Sesam grob zerstoßen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseite legen.
3.
Den Joghurt mit 2-3 EL Wasser und den Zitronenzesten verrühren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika, Frühlingszwiebeln, Sellerie und Haselnüsse untermengen.
4.
Die Kartoffeln mit dem Kreuzkümmel, dem Sesam, Chili und Salz würzen und zusammen mit dem Salat anrichten. Mit dem Selleriegrün garniert servieren.