Gemüsepfanne

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Gemüsepfanne
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.194 mg(30 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, gegarte Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
2 rote Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
100 g Joghurt
1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Haselnüsse
1 TL Cumin grob zerstoßen
1 TL schwarzer Sesam grob zerstoßen
Chiliflocken

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseite legen.
3.
Den Joghurt mit 2-3 EL Wasser und den Zitronenzesten verrühren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika, Frühlingszwiebeln, Sellerie und Haselnüsse untermengen.
4.
Die Kartoffeln mit dem Kreuzkümmel, dem Sesam, Chili und Salz würzen und zusammen mit dem Salat anrichten. Mit dem Selleriegrün garniert servieren.