EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gemüsepfanne mit Brokkoli und Auberginen
- Zutaten
- 1 Möhre
- 2 kleine Auberginen
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g Brokkoli
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Möhre waschen und schälen. Auberginen waschen und putzen. Beides in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
Tomaten waschen. Für das Häuten Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle zerkleinerten Zutaten bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Chiliflocken einrühren, Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 15–20 Minuten bissfest garen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Broccoli strotzt nur so vor sekundären Pflanzenstoffen: Glucosinolate (Schwefelstoffe) und Betacarotin können freie Radikale unschädlich machen und damit unsere Körperzellen schützen. Zudem liefert das Kohlgemüse viel abwehrstärkendes Vitamin C und eine ordentliche Portion Calcium.
Smarter Tipp
Tipp für Eilige gefällig? Sie können das Gemüse auch tiefgekühlt kaufen. So sparen Sie nicht nur Zeit, sondern können die Pfanne auch außerhalb der Saison genießen.