Gemüsepfanne mit Ei gebacken

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Gemüsepfanne mit Ei gebacken
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein13,05 g(13 %)
Fett18,72 g(16 %)
Kohlenhydrate25,28 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,11 g(30 %)
Vitamin A497,62 mg(62.203 %)
Vitamin D1,82 μg(9 %)
Vitamin E6,15 mg(51 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,44 mg(40 %)
Niacin4,47 mg(37 %)
Vitamin B₆0,57 mg(41 %)
Folsäure150,84 μg(50 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,66 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,17 μg(39 %)
Vitamin C141,37 mg(149 %)
Kalium1.096,77 mg(27 %)
Calcium90,63 mg(9 %)
Magnesium67,63 mg(23 %)
Eisen2,25 mg(15 %)
Jod54,14 μg(27 %)
Zink1,13 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,16 g
Cholesterin163,9 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
Paprikaschoten gelb und rot
300 g
4
50 g
schwarze Oliven entsteint
60 g
Speck in Scheiben
1
2 EL
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
4
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abbrausen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Oliven grob hacken. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Zwiebel mit dem Speck in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Aubergine und der Paprika zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark, die Oliven, die Tomaten und den Brokkoli zufügen und mit dem Wein ablöschen. Etwa 3-4 Minuten gar dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier aufschlagen und auf das Gemüse gleiten lassen. Im Ofen 6-8 Minuten stocken lassen und leicht goldbraun backen.
Zubereitungstipps im Video