EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsepfanne mit Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 8 eingelegte Artischocken Glas
- 200 g Perlzwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- ½ Bund Petersilie
- 8 Rotbarbenfilets ca. 600 g
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g schwarze, entsteinte Oliven
Zubereitung
1.
Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Artischocken abgießen und halbieren. Die Perlzwiebeln abziehen. Die Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Die Rotbarben abbrausen, trocken tupfen, je nach Größe schräg halbieren.
2.
Die Brühe aufkochen, Perlzwiebeln darin in ca. 5 Minuten bei geringer Hitze weich kochen.
3.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Spargel und Paprika ins Bratfett geben, 5-7 Minuten weich dünsten. Dann die Artischocken, Oliven und Petersilie untermischen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln aus dem Sud nehmen, in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Kurz vor dem Servieren Zwiebelsud angießen, die Fischfilets auf das Gemüse legen und kurz heiß werden lassen. Dazu passt frisches Baguette.