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Gemüsepfanne mit Joghurt

Gemüsepfanne mit Joghurt
491
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen (etwa 600 g)
6 kleine Zucchini (etwa 800 g)
6 festkochende Kartoffeln (ca. 600 g)
6 Tomaten (etwa 600 g)
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
2 kleine, getrocknete Chilischoten
2 Zweige frische Minze
2 Blätter frischer Salbei
400 g fester Joghurt (griechischer Sahnejoghurt)
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
Salz (nach Belieben)
Schwarzer Pfeffer (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Messer, 1 Pfanne, 1 Mörser

Zubereitungsschritte

1

Auberginen putzen, längs vierteln, in 10 cm lange Stücke schneiden und Schnittflächen gut salzen. Zucchini (kleine unzerteilt, große längs geviertelt) in 5 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln.

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2

In einer großen Schmorpfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mäßiger Hitze 5 Min. anbraten. Auberginen mit Küchenpapier trocknen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5-10 Min. rundum anbraten. Zucchini und Kartoffeln dazugeben und 3-4 Min. schmoren. Tomatenstücke unterrühren und anschmoren, bis sie zerfallen. Kurz bevor das Gemüse am Pfannenboden anhängt, Brühe aufgießen und das Tomatenmark einrühren.

3

Kreuzkümmel, Oregano, Thymian und Chilischoten mit etwas Salz im Mörser grob zerstoßen. Zum Gemüse hinzugeben. Minze und Salbeiblättchen grob hacken und unter das Gemüse rühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 45-60 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Briam in Portionsschüsselchen anrichten. Joghurt mit etwas Salz glattrühren und über das Gemüse verteilen. Mit Paprikapulver bestreuen und lauwarm servieren. Weißbrot oder frisch aufgebackenes Sesambrot dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt mit Joghurt kann er auch mit zerbröckeltem Fetakäse bestreut im Ofen überbacken werden.

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