EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g gemischtes Tiefkühlgemüse
- 300 g Maiskörner aus der Dose
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL feingehacktes Basilikum
- 5 EL Basilikum-Pesto aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen. Kartoffeln abgießen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Milch (Sahne) mit der Butter erhitzen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren und schlagen, bis das Püree locker ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Das Gemüse etwas antauen lassen. Mais abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig schwitzen, das TK-Gemüse dazugeben und die Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und 10 Min. zugedeckt köcheln lassen, zum Schluss den Mais zugeben und erhitzen lassen.
5.
Gehacktes Basilikum mit dem Pesto unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Kartoffelpüree servieren.