0

Gemüsepizza

Gemüsepizza
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
l lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
500 g Tomaten
200 g Mozzarella
2 Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
150 g Champignons
150 g Schinken in dünnen Scheiben
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit etwas Wasser verrühren, in die Mitte gießen, Mehl darüberstäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Danach mit Salz, restlichem Wasser und Olivenöl verkneten, zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Zucchini waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Paprika und Zucchini anbraten. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und grob würfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/2
Teig auf wenig Mehl ausrollen, Backblech einfetten und Teig daraufgeben, einen Rand formen. Tomaten auf dem Teig verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 220 Grad 15 Minuten vorbacken. Gemüse und Schinken auf der Pizza verteilen, mit Mozzarella belegen und weitere 10 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
Aicook Entsafter, 65mm Zentrifugaler Entsafter mit großer Einfüllöffnung, aus rostfreiem Edelstahl, BPA-frei, mit rutschfesten Gummifüßen, drei Geschwindigkeitsstufen für Früchte und Gemüse
VON AMAZON
38,75 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages