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Gemüsepizza

Gemüsepizza
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Teig
250 g
l
lauwarmes Wasser
50 g
20 g
frische Hefe
Für den Belag
4 EL
Tomatensauce mit Kräutern
200 g
200 g
1
100 g
durchwachsener Speck
100 g
1 Zweig
frischer Thymian
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Teig das Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Die Möhren putzen und waschen, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser drücken. Einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 Minuten vorbacken. Den vorgebackenen Boden mit dem Tomatensugo bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Speck fein würfeln und darüber streuen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und auf der Pizza verteilen. Ricotta grob würfeln, darauf verteilen. Im Backofen ca. 25 Minuten knusprig backen. Mit Basilikumblätter bestreut servieren.

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