Gemüsepizza

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Gemüsepizza
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g
6 EL
250 g
1 TL
Für den Belag
800 g
2
4 EL
1 TL
getrockneter Oregano
80 g
schwarze Oliven
1
kleine rote und gelbe Paprikaschote
8
Pfeffer aus der Mühle
50 g
Pecorino gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMehlMagerquarkOliveÖlPecorino

Zubereitungsschritte

1.
Quark mit Öl gut verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und mit der Quarkmasse zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. kühl stellen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Öl glasig dünsten. Tomaten und Oregano hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und klein würfeln. Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Alles mit dem restlichen Öl vermischen, salzen und pfeffern.
5.
Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen. Dabei den Rand etwas dicker formen.
6.
Die Tomatensauce auf den Teig geben. Paprika, Oliven und Artischocken darauf verteilen und mit Pecorino bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (220°C Ober- und Unterhitze) ca. 20 - 25 Min. backen.