Gemüsepizza

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Gemüsepizza
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
825
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein17 g(17 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K256 μg(427 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
350 g
½ TL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
500 g
1
große gelbe Zucchini
3
3
200 g
weißer Pfeffer
Pflanzenöl für das Backblech
80 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMehlCrème fraîcheOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 2 EL Öl hineingeben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen bzw. große Röschen halbieren. Die Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden.
4.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und in Größe des Backblechs dünn ausrollen. Das gefettete Backblech damit auskleiden und mit der Créme fraîche bestreichen. Die Pizza anschließend mit Brokkoli, Zucchini, Frühlingszwiebel sowie Knoblauch belegen und mit Salz und Pfeffer übermahlen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren. Das Olivenöl in ein Schälchen füllen und die Pizza nach Belieben damit beträufeln.