Gemüsepizza vom Blech

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Gemüsepizza vom Blech
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.131 kcal(54 %)
Protein38,08 g(39 %)
Fett58,68 g(51 %)
Kohlenhydrate119,2 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,06 g(20 %)
Vitamin A472,45 mg(59.056 %)
Vitamin D0,45 μg(2 %)
Vitamin E1,87 mg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,56 mg(51 %)
Niacin7,97 mg(66 %)
Vitamin B₆0,29 mg(21 %)
Folsäure66,38 μg(22 %)
Pantothensäure0,61 mg(10 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,86 μg(29 %)
Vitamin C41,79 mg(44 %)
Kalium1.345,61 mg(34 %)
Calcium721,69 mg(72 %)
Magnesium53,93 mg(18 %)
Eisen6,34 mg(42 %)
Jod4,26 μg(2 %)
Zink2,56 mg(32 %)
gesättigte Fettsäuren20,27 g
Cholesterin99,06 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomateChampignonQuarkGoudaOlivenöl

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
4 EL
125 ml
500 g
2 TL
Für den Belag
300 g
500 g
1
1
3 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
350 g
passierte Tomaten (Fertigprodukt)
2 TL
getrockneter Oregano
200 g
mittelalter Gouda gerieben
Ausserdem
Öl für das Backblech
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Quark in einer Schüssel mit Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Fenchel- und Zwiebel zugeben und ca. 4 Min. andünsten, dann die Champignons untermischen und kurz mitbraten, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4.
Das Blech mit Öl einpinseln, den Teig auf dem Blech ausrollen und einen Rand dabei formen. Den Rand mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den passierten Tomaten bestreichen, die Tomaten auflegen und die Fenchel-Zwiebel-Mischung darüber verteilen. Alles leicht salzen, pfeffern und mit getrocknetem Oregano bestreuen.
5.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Min. backen. Dann den Käse auf die Pizza streuen und in weiteren 5 - 8 Min. fertigbacken. Mit Oreganoblättchen garniert sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video