0

Gemüsepizza vom Blech

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsepizza vom Blech
1131
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett58,68 g
gesättigte Fettsäuren20,27 g
Eiweiß / Protein38,08 g
Ballaststoffe6,06 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.131
1 Blech enthält
Brennwert1.131
Eiweiß/Protein/g38,08
Fett/g58,68
gesättigte Fettsäuren/g20,27
Kohlenhydrate/g119,2
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,06
Cholesterin/mg99,06
Vitamin A/mg472,45
Vitamin D/μg0,45
Vitamin E/mg1,87
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,56
Niacin/mg7,97
Vitamin B₆/mg0,29
Folsäure/μg66,38
Pantothensäure/mg0,61
Biotin/μg10,8
Vitamin B₁₂/μg0,86
Vitamin C/mg41,79
Kalium/mg1.345,61
Kalzium/mg721,69
Magnesium/mg53,93
Eisen/mg6,34
Jod/μg4,26
Zink/mg2,56

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
200 g
4 EL
125 ml
500 g
2 TL
Für den Belag
300 g
500 g
1
1
3 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
350 g
passierte Tomaten (Fertigprodukt)
2 TL
getrockneter Oregano
200 g
mittelalter Gouda gerieben
Ausserdem
Öl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Quark in einer Schüssel mit Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/5
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Fenchel- und Zwiebel zugeben und ca. 4 Min. andünsten, dann die Champignons untermischen und kurz mitbraten, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt 4/5
Das Blech mit Öl einpinseln, den Teig auf dem Blech ausrollen und einen Rand dabei formen. Den Rand mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den passierten Tomaten bestreichen, die Tomaten auflegen und die Fenchel-Zwiebel-Mischung darüber verteilen. Alles leicht salzen, pfeffern und mit getrocknetem Oregano bestreuen.
Schritt 5/5
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Min. backen. Dann den Käse auf die Pizza streuen und in weiteren 5 - 8 Min. fertigbacken. Mit Oreganoblättchen garniert sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages