0

Gemüseplatte mit Blumenkohl, Kürbis und Champignons

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüseplatte mit Blumenkohl, Kürbis und Champignons
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 ml
1
Blumenkohl ca. 700 g
1
1
1
1
4
80 ml
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
300 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 ½ cm
120 g
50 ml
1
50 g
geräucherter Bauchspeck in Würfel
1 EL
250 g
frische Champignons
1 EL
frische Oregano
2
75 g
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und einen Dampfeinsatz hineinhängen oder stellen. Den Blumenkohl putzen, waschen und im Ganzen in den Dampfeinsatz legen und mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar dämpfen.

Schritt 2/6

Zwischenzeitlich die Aubergine waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden. Den Backofen auf 230°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/6

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Öl vermischen. Salzen und pfeffern. Die Paprikastreifen mit der Hälfte von dem Knoblauchöl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem restlichen Öl pürieren.

Schritt 4/6

Die Auberginenscheiben trocken tupfen, mit dem Basilikumpesto mischen und zu den Paprikastreifen mit auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten braten. Dabei einmal Wenden. Das Kurbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit dem Kürbis in einer Pfanne mit 20 g zerlassener Butter anschwitzen.

Schritt 5/6

Den Saft zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit dem Speck in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Die Pilze putzen, mit dem Oregano zugeben und mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 6/6

Die Eier pellen und hacken. Die übrige Butter in einer Pfanne zerlassen und mit den Bröseln mischen. Kurz Farbe nehmen lassen, vom Herd ziehen, die Petersilie und die gehackten Eier unterziehen, salzen und pfeffern. Den Blumenkohl mittig auf einer Platte anrichten, mit den Bröseln bestreuen und das Gemüse rundherum verteilen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages