Gemüseplatte mit Sekt-Schaum
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 68,7 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 926 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sekt-Schaumsauce
- 350 ml Kalbsfond
- 2 EL weiche Butter
- 2 EL Mehl
- 50 ml trockener Sekt
- 100 g Schlagsahne
- Zutaten
- 250 g kleine Zucchini
- 250 g grüne Bohnen
- 8 kleine Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 g Erbsen (TK)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Kräuteröl
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Kräuterbutter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
2.
Tomaten waschen, putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
Backofen auf 225° vorheizen.
5.
Bohnen in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, beiseite stellen.
7.
Erbsen in heißer Brühe ca. 5 Min. garen, abgießen, warm stellen.
8.
Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel glasig dünsten, zum Schluss den Knoblauch dazugeben. Zucchini dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit etwas Essig, Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
9.
Tomaten in eine leicht geölte Auflaufform setzen, mit Kräuteröl einpinseln und im heißen Backofen ca. 4 Min. garen.
10.
Den Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, beiseite legen. Butter in die Pfanne geben, restliche Zwiebeln anschwitzen, die Bohnen zugeben und erhitzen lassen. Bohnen herausnehmen, in 4 Portionen teilen und mit Speck umwickeln.
11.
Erbsen mit 1 EL Kräuterbutter vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kräuterbutter in Flöckchen auf die Tomaten setzen.
12.
Zum Servieren das Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten und Zucchini mit Pinienkernen bestreuen; mit Sekt-Schaumsauce servieren.
13.
Fond aufkochen. Butter und Mehl verkneten und in kleinen Portionen in den kochenden Fond einrühren, und binden lassen. Den Sekt einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce vom Herd ziehen. Sahne steif schlagen und unterziehen.
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