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Gemüsepüree

Gemüsepüree

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
4 Möhren
Salz
120 ml heiße Milch
60 g Butter
Muskat
2 Knoblauchzehen
1 EL frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterThymianMöhreSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich köcheln. Anschließend zusammen durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Milch und 40 g Butter einrühren bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In der restlichen Butter kurz anschwitzen. Den Thymian zugeben und von der Hitze nehmen.
3.
Das Püree auf Tellern verteilen und mit der Knoblauch-Thymianbutter garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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