0
Drucken
0

Gemüsepuffer

Gemüsepuffer
310
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Mehl
100 ml Milch
100 g Sahnejoghurt
2 Eier
Salz
Pfeffer
300 g Zucchini
300 g Möhren
1 Zwiebel
4 Stängel Thymian
2 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit Milch, Joghurt und Eiern verrühren.

Alles salzen, pfeffern und für 10 Min. quellen lassen.

Dann die Zucchini und die Möhren putzen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend den Thymian waschen, trocknen, die Blättchen abstreifen. Alles unter die Eiermasse heben.

2

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, kleine Teigportionen hineingeben, flach drücken und von beiden Seiten jeweils 3,5 Min. braten.

Zusätzlicher Tipp

Und dazu: Kräuterjoghurt und Lachs

200 g Joghurt mit 1 TL Senf, Salz, Pfeffer und 1 Bund fein gehackten, gemischten Kräuter (z.B. Dill, Kerbel, Schnittlauch) verrühren. Dazu ein milder Räucherlachs.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages