Gemüsepuffer

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Gemüsepuffer
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Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
25
Zutaten
2
1
2
1
Brötchen altbacken
1 EL
1 EL
1
kleine Zwiebel
1
100 g
50 g
geriebene Mandelkerne abgezogen
100 g
Butterschmalz zum Braten
Für den Dip
300 g
1 TL
1 Bund
2 TL
Gartenkräuter gehackt (Dill, Petersilie, Basilikum)
½
Zitrone ausgepresst

Zubereitungsschritte

1.
Für die Mini-Bratlinge Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und fein reiben. Die Semmel in sehr kleine Würfel schneiden, das Gemüse leicht ausdrücken und mit den Semmelwürfeln mischen. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden, mit 1 EL Margarine in der Pfanne glasig dünsten und zum Gemüse geben. Den Estragon waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken, mit dem Ei zur Gemüsemasse geben und alles zu einem gleichmäßigem Teig durchmengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Mandeln mit den Semmelbröseln mischen und auf einen Teller geben. Aus der Masse 25 Taler formen, diese in der Mandel-Semmelbröselmischung wenden, leicht anbraten und im heißen Butterschmalz bei geringer Hitze ca. 8-10 Min. braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und Im Ofen bei 100°C warm halten.
2.
Für den Dip die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und in Schälchen füllen nach Belieben mit Kräutern garnieren und zu den Bratlingen servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen