0

Gemüsepuffer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüsepuffer
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
2
1
2
1
Brötchen altbacken
1 EL
1 EL
1
kleine Zwiebel
1
100 g
50 g
100 g
Butterschmalz zum Braten
Für den Dip
300 g
1 TL
1 Bund
2 TL
Gartenkräuter gehackt (Dill, Petersilie, Basilikum)
½
Zitrone ausgepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Mini-Bratlinge Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und fein reiben. Die Semmel in sehr kleine Würfel schneiden, das Gemüse leicht ausdrücken und mit den Semmelwürfeln mischen. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden, mit 1 EL Margarine in der Pfanne glasig dünsten und zum Gemüse geben. Den Estragon waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken, mit dem Ei zur Gemüsemasse geben und alles zu einem gleichmäßigem Teig durchmengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Mandeln mit den Semmelbröseln mischen und auf einen Teller geben. Aus der Masse 25 Taler formen, diese in der Mandel-Semmelbröselmischung wenden, leicht anbraten und im heißen Butterschmalz bei geringer Hitze ca. 8-10 Min. braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und Im Ofen bei 100°C warm halten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Für den Dip die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und in Schälchen füllen nach Belieben mit Kräutern garnieren und zu den Bratlingen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages