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4
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Gemüsepuffer

Gemüsepuffer

40 min
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Aubergine in kleine Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
5 EL Sonnenblumenkerne
½ rote Paprikaschote in winzige Würfel geschnitten
½ gelbe Paprikaschote in winzige Würfel geschnitten
1 Möhre in winzige Würfel geschnitten
3 Frühlingszwiebeln fein gehackt
3 Eier
Semmelbrösel
6 EL kleinblättrige Haferflocken
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch dazugeben und zugedeckt ca. 8 Min. dünsten. Immer wieder wenden. Die Auberginenwürfel sollten auf jeden Fall weich sein. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann etwas abkühlen lassen.
2.
Auberginen mit Paprika, Sonnenblumenkernen, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Karotte, Haferflocken und Eiern mischen. 5 Min. ziehen lassen, dann löffelweise das Paniermehl dazugeben und unterkneten, bis die Masse so beschaffen ist, dass man gute Bratlinge daraus formen kann, ohne dass sie zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

4-5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten. Gemüsepuffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren. Dazu passt grüner Salat.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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