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Gemüsepuffer mit Joghurtdip

Gemüsepuffer mit Joghurtdip

40 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
250 g Möhren
250 g Zucchini
6 EL Öl
¼ l Gemüsebrühe
75 g Hartweizengrieß
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Für den Dip
3 EL Mayonnaise
100 g Joghurt
1 TL Senf
2 TL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZucchiniJoghurtHartweizengrießÖlMayonnaise
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und eine Knoblauchzehe hacken.
2.
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
3.
Möhren schälen und fein raspeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in heißem Öl in einem Topf kurz anbraten, Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Grieß einrühren und bei kleinster Hitze ca. 5 Min. quellen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Eier einrühren. Die Grießmasse halbieren. Unter eine Hälfte die Zucchini, unter die andere Hälfte die Möhren mischen. Nach bedarf etwas Semmelbrösel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Masse 8 flache Bratlinge formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge portionsweise von jeder Seite goldbraun braten. Fertige Bratlinge im Backofen (70°C) warm halten. Für den Dip Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Joghurt verrühren, Schnittlauch und durchgepressten Knoblauch einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Bratlinge mit dem Dip und einem kleinen gemischten Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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