0
Drucken
0

Gemüsepuffer mit Joghurtdip und Räucherlachs

Gemüsepuffer mit Joghurtdip und Räucherlachs
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zucchini
250 g Kartoffeln
1 Schalotte
1 EL Mehl
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
1 EL gemischte gehackte Kräuter
1 Knoblauchzehe
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
3 EL Butterschmalz
8 Scheiben Räucherlachs
200 g Joghurt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Schalotte und Kartoffeln schälen, Zucchini waschen, alles in Stücke schneiden und mit der Küchenmaschine fein raspeln. Mit Ei, gut der Hälfte der Kräuter und Mehl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse Puffer formen und in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Knoblauch abziehen und hacken. Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenschale mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Puffer mit je 2 Scheiben Räucherlachs pro Portion auf tellern anrichten und mit etwas Joghurtsauce nappieren. Mit den restlichen Kräutern bestreuen. Übrige Sauce separat dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer 3304MS Teekanne Minuet Santhee Edelstahl 0,5 L, matt
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
33,48 €
Läuft ab in:
Rösle 15370 Wasserbad-Schüssel, 20 cm Durchmesser
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
38,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages