Gemüsepuffer mit Joghurtdip und Räucherlachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 250 g Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 1 EL gemischte gehackte Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Butterschmalz
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 200 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRäucherlachsJoghurtButterschmalzZitronensaftZitronenschaleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und Kartoffeln schälen, Zucchini waschen, alles in Stücke schneiden und mit der Küchenmaschine fein raspeln. Mit Ei, gut der Hälfte der Kräuter und Mehl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse Puffer formen und in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.
2.
Knoblauch abziehen und hacken. Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenschale mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Puffer mit je 2 Scheiben Räucherlachs pro Portion auf tellern anrichten und mit etwas Joghurtsauce nappieren. Mit den restlichen Kräutern bestreuen. Übrige Sauce separat dazu reichen.
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